ピーマンのめんみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- めんみ 10cc
- 水 50cc
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタと種を取り除き、1cm幅程度の縦斬りにする。
- 2 小鍋に、めんみ、水、ピーマンを入れて火を点ける。
- 3 沸騰したら弱火にして、ピーマンがくったりするまで3分程度クツクツと煮て完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/16 08:40お弁当用に作りました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
yayucoti2024/04/03 19:14お弁当のすき間に助かりました٩(ˊᗜˋ*)و
おいしかったです♡