ゴロゴロ野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめの一口大に切る。皮目にブラックペッパーをふっておく。
-
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かして、ブロッコリーを1分半茹でる。茹でたらザルにあける。 - 3 人参、たまねぎ、かぼちゃ、じゃがいもは皮を向いて大きめに切る。じゃがいもは小さめだったので切らずにそのまま使いました。
- 4 3の野菜を耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで6分加熱する。
- 5 鍋にバターを入れて火にかける。電子レンジにかけた野菜を入れてバターを絡める。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を皮目から焼く。両面焼けたら、5に加える。
- 7 水とクリームシチューのルーを加えて煮る。とろみが出たらブロッコリーを加えてさっと煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)