豚肉としめじの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を、一口大に切っておく。
- 2 熱したフライパンに油をいれて豚肉を、焼く。
- 3 豚肉に、火が入りそうになったら、フライパンの端に寄せてしめじを加える。
- 4 豚肉としめじに火が入ったら●の調味料を加えて炒める。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/06/28 17:32美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)