鶏ひき肉としめじ小松菜オイソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 100g
- しめじ(石づきを取り手で裂く) 1/2パック
- 小松菜(5cmに切る) 8株
- 人参(2mmに切る) 1cm厚
- にんにく(輪切り) 大1片
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 材料を切り揃えます。切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 フライパンに、ごま油を敷き、にんにくと鶏ひき肉を炒めます。
- 3 「2」の鶏ひき肉がそぼろ状になったら、しめじと人参を投入し炒めます。
- 4 「3」のしめじがシンナリしたら、小松菜をドォ~ンと投入しシンナリするまで炒めます。
-
5
「4」にオイスターソースを加え、ササっと炒め、器に盛り付けたら・・
【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- イク9110 鶏肉 鶏ひき肉 挽肉 しめじ 小松菜 オイスターソース
- 料理名
- 鶏ひき肉としめじ小松菜オイソ炒め
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)