小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
レンジで、チンして簡単に仕上げました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根本を切り落とし、2㌢幅に切ります。
    耐熱容器に小松菜と★印をいれて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 小松菜が冷めたら、手で絞り水分を切ります。
    ★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を器に盛り、
    仕上げに、しらすをかけます。

きっかけ

夕飯のおかずの一つとして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018667
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理その他のナムル
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/12 16:13
    小松菜のナムル
    こんにちは~♫
    簡単でとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(≧▽≦)
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/01/23 00:38
    小松菜のナムル
    しらすを混ぜて作ってみました。
    レンジで簡単にでき、良かったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る