沢煮椀 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に昆布だし、干し椎茸の戻し汁を入れて火にかける。
- 2 野菜は全て千切りにする。
- 3 沸騰したら、ごぼう、にんじん、椎茸を入れる。
- 4 火が通ってきたら、○とねぎを入れて味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は肉なしです。(本来は豚肉or鶏肉が入る汁物です。)