簡単小鉢♫ブロッコリーと蓮根のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー 1株
- 蓮根 150g
- Aマヨネーズ 大4
- Aツナ缶 70g
- Aだし醤油 小1/2
- Aねぎ(小口切り) 少々
- ごま 少々
作り方
-
1
ブロッコリーをよく水洗いして食べやすい大きさに切る。
蓮根の皮を剥き、食べやすい薄さに切る。 - 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて、ブロッコリーと蓮根を茹でる。冷ます。
- 3 ブロッコリーと蓮根を器に入れてAを混ぜ合わせたものをかける。
- 4 ごまを少々ふる。
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sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
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だし醤油でねぎが入っているので和風味で食べやすいです。