厚揚げと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げに湯(分量外)をかけて油抜きしておく。薄く切る。たまねぎ、椎茸を薄く切る。
- 2 鍋に、牛肉、厚揚げ、たまねぎ、椎茸、Aを入れて火にかける。火加減は弱火と中火の間くらいです。アクが出てきたら除く。
- 3 醤油を加えて中火でしっかりと味が具材に染みるまで10分ほど煮る。
- 4 紅生姜(分量外)など添えると美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)