厚揚げと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

厚揚げと牛肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
厚揚げと牛肉を甘辛く煮ます。たまねぎ、椎茸も入れてご飯に合う一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに湯(分量外)をかけて油抜きしておく。薄く切る。たまねぎ、椎茸を薄く切る。
  2. 2 鍋に、牛肉、厚揚げ、たまねぎ、椎茸、Aを入れて火にかける。火加減は弱火と中火の間くらいです。アクが出てきたら除く。
  3. 3 醤油を加えて中火でしっかりと味が具材に染みるまで10分ほど煮る。
  4. 4 紅生姜(分量外)など添えると美味しくいただけます。

きっかけ

牛肉と厚揚げを使ってご飯に合うおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

醤油を加える前にアクを除きます。

  • レシピID:1010047128
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る