あと一品に♪アスパラのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ 6~8本
- Aツナ缶 大2
- Aマヨネーズ 大3
- Aだし醤油 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 アスパラの固い部分を切り取る。根元側の皮を包丁やピーラーで3cmほど薄くむき取る。食べやすい大きさに切る。
- 2 沸騰させた湯(分量外)でさっと1分ほど茹でる。冷ます。
- 3 器にアスパラを入れ、Aを混ぜ合わせたものを加えて和える。お皿に盛り、胡麻を加える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2024/05/23 11:44冷凍アスパラだったので柔らかすぎてしまいましたが、ツナマヨおいしくて食べやすかったです!
レシピありがとうございます♪