ほうれん草とベーコンのコンソメスープパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのコンソメスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
wanko&kuro
wanko&kuro
パパッと作れるランチにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる、スープパスタなので茹で時間を1分ほど短くする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクをみじん切りにして香りが出たら、刻んだタマネギを入れる
  3. 3 刻んだベーコンも入れて、玉ねぎも焼けてきたら刻んだほうれん草をさっと炒める
  4. 4 水とコンソメを入れて混ぜる。茹でたパスタを入れて、塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

寒かったのでスープも取れるパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

パスタを茹ですぎない!

  • レシピID:1010038918
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草スープスパ・スープパスタ
wanko&kuro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る