野菜だらけのスンドゥブ レシピ・作り方

野菜だらけのスンドゥブ
  • 約15分
  • 500円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
やきとりと一緒に食べようと思い肉を入れずに作りました
2人前と書いていますが若干少なめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 このスンドゥブスープを使います
    30秒くらい湯銭します
  2. 2 白菜→ざく切り
    人参→拍子木切り
    大根→半月切り
    椎茸→いしづきを切り半分にきる
    えのき→根を切り落としほぐす
    ニラ→3~4センチに切る
    もやし→洗って水を切る
    すべて鍋に入れ煮る
  3. 3 手順2に湯煎したスンドゥブスープを入れ8割くらい火が通るまで煮る
  4. 4 等分に切った豆腐を入れ卵を割り入れふたをしてたまごがお好みの固さになるまで煮たら完成です

きっかけ

ビールを美味しく飲むために

  • レシピID:1010028670
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブもやしにら白菜絹ごし豆腐
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る