筍の下ゆで レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- たけのこ 1個(小さめ)
- ぬか ひと握り
- 水 1リットル位
作り方
- 1 鍋に皮付きのままのたけのこを入れてヒタヒタになるまで水を入れぬかを入れたら火をつけ水から20〜30分茹でる(沸騰したら弱火で)
- 2 そのまま冷めるまで置き皮をむきながらぬかを水で洗い落としたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)