【マヨネーズ不使用】春菊ツナポテサラ レシピ・作り方

【マヨネーズ不使用】春菊ツナポテサラ
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
マヨネーズではなくナンプラーを使ったポテトサラダ。
塩味がありおかずにもおつまみにもピッタリな1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 時短のため春菊とじゃがいもは同じ鍋、同じお湯で茹でました。ゆで卵は別の鍋を使用して同時進行しています。
  2. 2 それぞれの鍋に湯を沸かし、一方で卵を茹でる。じゃがいもは皮をむいたらひと口大に切って水にさらす。
  3. 3 卵と別の鍋で春菊を茹で、湯を残してザルにあげて水にさらしてしっかりと絞る。葉は3cm幅、茎は1cm幅に切る。
  4. 4 3の鍋でじゃがいもを茹で、ザルにあげたら2〜3回軽く返して水分を飛ばし、フォークやマッシャーで粗く潰して塩コショウする。
  5. 5 2cm角程度に切ったゆで玉子、春菊、じゃがいも、軽く油を切ったツナを合わせて☆で味付けしたら完成〜。

きっかけ

春菊が安価だったので

  • レシピID:1000024716
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理春菊ナンプラーを使ったサラダ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る