【旬味/山菜】タラの芽のベーコン巻 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 タラの芽は洗って5cm長さ程度に切る(お好みの長さでOK)
- 2 ラップにふんわりと包んでレンジで600wで1分加熱する
- 3 タラの芽を8等分してベーコンで巻く(ベーコンは2周程度巻ける分量でもOK)
- 4 巻き終わりを下にフライパンに並べ、ベーコン全面に良き焼き色がつくよう焼いたらブラックペッパーを振って完成〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理
✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書
※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)