オクラと卵のスープ レシピ・作り方

オクラと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
●rin●
●rin●
オクラ好きには是非試して欲しいスープです。

材料(2人分)

  • オクラ 5本
  • 1個
  • 450ml
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/4
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラを5mm幅くらいに切る。
    卵をといておく。
  2. 2 鍋に水450mlと☆の調味料を入れて沸騰させる。
  3. 3 ②へオクラを入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰した③へとき卵を入れる。
    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

オクラのレパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

かき玉汁ですが、片栗粉は使わなくて大丈夫です。オクラの粘り気で程良いとろみがつきます。

  • レシピID:1000023948
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラすまし汁卵スープ野菜スープ
●rin●
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る