サワラの幽庵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ 200g
- 酒、みりん、醤油 各大さじ1
- 塩 少々
- かぼす 1個
作り方
- 1 さわらに軽く塩をふり、30分ほど置いたあと、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 酒、みりん、醤油とかぼす半分の果汁をジップロックにいれ、さわらを1時間以上漬け込む。
- 3 フライパンにくっつかないホイルをひき、弱火でじっくり両面焼く。
- 4 残りの半分のかぼすは輪切りにして飾る。
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つくったよレポート(2件)
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まーまーまーさん2023/05/07 12:55さわら、おいしかったです。
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即日承認!はなこっち2021/10/14 15:59とても美味しかったです。ありがとうございました。