キューちゃんとうずらたまごのチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うずらのゆでたまごは水から茹で、沸騰して3分茹でたら火を止める。水にさらして冷ましてから殻を剥き、1つを4等分に切る。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 食パンにマヨネーズを塗り、たまねぎ、うずらのたまご、きゅうりのキューちゃんをのせる。ピザ用チーズを散らす。
-
- 4
- トースターに入れ、ピザ用チーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
たまねぎを使うと食感と風味が良くなります。
きっかけ
キューちゃんを使ってチーズトーストにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません