おから餅入り 腹持ち?!コーヒー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー(インスタント)
- 1杯分
- おから
- 大匙 2
- 片栗粉
- 小匙 1
- 水
- 大匙 3
- ★砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- マグに片栗粉、おから、水を入れて軽くかき混ぜ、レンジ600Wで2分加熱
-
- 2
-
- 1のマグにドリップで摘出したコーヒーを注ぐ
★インスタントでもOKです
肯定がわかりやすいように、摘出したコーヒーを使いました
-
- 3
- 軽く混ぜたら出来上がり♪
-
- 4
-
- ☆しっかり混ぜると、熱でおから餅が崩れて溶けますが、スプーンですくって食べることもできます 甘みがないので糖類の追加はお好みで♪