アガーでミルクぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
アガーでとろ~りぷりん♡口当たりが凄く◎
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

アガー
5g
砂糖
40g
牛乳
400cc
生クリーム(動物性)
100cc
バニラエッセンス
数滴
ラム酒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にアガーと砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる
    牛乳を少しずつ混ぜながら入れる
  2. 2
    鍋を火にかけ軽く沸騰させる(混ぜながら)
    火からおろし混ぜながら生クリーム、バニラエッセンス又はラム酒を入れ
    器に♡
    冷蔵庫で冷やせばできあがり

おいしくなるコツ

生クリームは動物性を!

きっかけ

アガーの食感が好きなので

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/10 09:03
美味しかったです。ごちそうさまでした(´・ω・`)
nitatan6670
遅くなり大変申し訳ございません。作って下さり本当にありがとうございあmした<m(__)m>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする