材料(4人分)
- アールグレイティーバッグ
- 1個
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 30グラム
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- ⭐️カラメルソース
- 砂糖
- 大さじ6
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋にティーバッグを切り茶葉を出します。水を入れ火にかけます。(弱火で)濃く色が出たら砂糖を入れ、溶けたら牛乳を入れます。
-
- 2
- 少し冷めたら、混ぜておいた卵を少しずつ入れよく混ぜます。
-
- 3
- カラメルソースを作ります。鍋に砂糖と水を入れ煮詰め茶色になったら火を止めて器に入れます。
-
- 4
- カラメルソースを入れた器にプリン液を入れます。
-
- 5
- 大きめの鍋に半分くらいの水を入れ沸騰したら火を止めて器を入れます。20分くらい蓋をして弱火で蒸します。その後火を止めて10分そのままにしておきます。
-
- 6
- 10分たったら器を取り出し粗熱を取り冷蔵庫で冷やして出来上がりです。食べる時お皿に移してどうぞ(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません