材料(3人分)
- 冷凍プチパン
- 3個
- 冷凍クロワッサン
- 3個
- ベーコン
- 三枚
- とろけるチーズ
- 30グラム
- レタス
- 三枚
- 蕪
- 半分
- キュウリ
- 1/3本
- タマネギ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/8個
- ☆冷凍ブルーベリー
- 80グラム
- ☆砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- プチパンは室温で解凍しておく。
オーブントースターで3分焼く。
クロワッサンは凍ったまま1分焼く。
-
- 2
-
- 耐熱容器に☆を入れてレンジで3分加熱してジャムにする。
3つに分け、それぞれ1人用のカップに入れる。
-
- 3
-
- レンジの皿にクッキングシートを置き、その上にチーズを3つに分けて広げる。
沸々いって、少し茶色になるまでレンジに1分半くらいかける。
カリカリに固まるまで放置する。
-
- 4
- レタスはちぎる。
皮を剥いた蕪、キュウリ、パプリカ、タマネギをスライサーで薄く切る。
ベーコンを半分に切り、フライパンでカリカリになるまで両面を焼く。
-
- 5
- 1人用の皿に、切り込みを入れたプチパンと、クロワッサン、2、3、4を形良く盛りつける。
おいしくなるコツ
カリカリチーズとベーコンの塩味が決め手です。
きっかけ
冷凍パンのモニターになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クロワッサンはサクッとした口当たりと塩気が丁度良く、プチパンはほんのり甘く、外はカリッと、中はむっちり、美味しかったです。