アボカドとサーモンの冷製パスタ レシピ・作り方

北尾のレシピ 公式
サーモンとアボカドを漬けこむことで味がなじみます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アボカド
1個
サーモン(刺身用)
100g
カッペリーニ(普通のパスタでもOK)
160g
オリーブオイル
大さじ1
少々
<A>黒豆醤油
大さじ2
<A>みりん
大さじ1
<A>柚子胡椒
大さじ1〜2

このレシピに使われている商品

京丹波ぶどう黒豆 黒豆醤油200ml

作り方

  1. 1
    [下準備]
    アボカドは包丁で切り目を入れ二つに割りにし、種を除き皮をむく。アボカドとサーモンを1cm角に切る。
    <A>を混ぜ合わせる。
  2. 2
    サーモンとアボカドと<A>をボウルに入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で10分ほど漬けこむ。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えカッペリーニを表示時間通りゆで、冷水でしめる。しっかり水気を切る。塩とオリーブオイルを絡める。
    ※お湯に入れる塩は水に対して0.5〜1%の量
  4. 4
    ②と③を合わせ混ぜ、およそ混ざったら盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

サーモンとアボカドを漬けこむことで味がなじみます!

きっかけ

サーモンとアボカドが絶妙!

公開日:2024/08/19

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/26 12:21
娘の誕生日に作りました。さっぱりしていて、いっぱい食べてくれました^_^
トールマン先生
ありがとうございます!ぜひまた作ってください!

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