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アボカドとサーモンの冷製パスタ レシピ・作り方
北尾のレシピ
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サーモンとアボカドを漬けこむことで味がなじみます!
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
アボカド
1個
サーモン(刺身用)
100g
カッペリーニ(普通のパスタでもOK)
160g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
<A>黒豆醤油
大さじ2
<A>みりん
大さじ1
<A>柚子胡椒
大さじ1〜2
このレシピに使われている商品
京丹波ぶどう黒豆 黒豆醤油200ml
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作り方
1
[下準備]
アボカドは包丁で切り目を入れ二つに割りにし、種を除き皮をむく。アボカドとサーモンを1cm角に切る。
<A>を混ぜ合わせる。
2
サーモンとアボカドと<A>をボウルに入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で10分ほど漬けこむ。
3
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えカッペリーニを表示時間通りゆで、冷水でしめる。しっかり水気を切る。塩とオリーブオイルを絡める。
※お湯に入れる塩は水に対して0.5〜1%の量
4
②と③を合わせ混ぜ、およそ混ざったら盛りつけ出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
サーモンとアボカドを漬けこむことで味がなじみます!
きっかけ
サーモンとアボカドが絶妙!
公開日:2024/08/19
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つくったよレポート(
1
件)
2024/08/26 12:21
娘の誕生日に作りました。さっぱりしていて、いっぱい食べてくれました^_^
トールマン先生
ありがとうございます!ぜひまた作ってください!
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提携企業
北尾商事株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/kitaoshoji/
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