沖縄式 黒糖コーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりもり県
黒糖のほろ苦さと甘さはコーヒーとの相性抜群です。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

レギュラーコーヒー
15g
黒糖
7g

作り方

  1. 1
    コーヒーを立てる。マグカップ1杯分を15gとする。
  2. 2
    黒糖を加える。固い黒糖は溶けにくいので使わない。

おいしくなるコツ

私は、さらさらとして溶けやすいので、波照間島の黒糖を使います。かきまぜずに、底に沈んだ黒糖で味が変わっていくのを楽しみます。黒糖を買うときには、「品名」に黒砂糖、と書かれていないものを選びます。

きっかけ

コーヒーのお茶請けに黒糖があったので、試してみると相性が良かったです。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
コーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/11/11 12:28
私はカフェ・オ・レでいただきました(^_^)
ともてあ
2013/08/20 19:20
暑かったのでホットで作ったのち、氷で冷やしてアイスにしました。コクがあっておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする