材料(1人分)
- コーヒー豆(浅煎で粗挽に)
- 20g
- ミルク
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆は何でもいいけどコーヒー屋さんに浅煎りをオーダー。ペーパーフィルターよりもすこし粗めに挽く。
-
- 2
- パーコレーターにコーヒー粉を入れて150ccの水を入れて、火にかける。ガーっと強火で一気に沸騰させる。
おかわりしたい場合は・・
粉15g×カップ数、
水150cc×カップ数で!
-
- 3
- 噴出したらすこし火を弱め。あんまりグラグラ煮てしまわないうちに火を止める。
ミルクはお好みで!(豆の煎りが浅いから入れすぎると味がぼやけるかも知れません)
おいしくなるコツ
コツも何もありゃしません。
一度にたくさん作れるパーコレーター、大きなカップでたくさん飲もう。
きっかけ
ガブガブ飲みたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません