ランチのサラダに和風シーザードレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 豆乳
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/3
- アメリカ産クラフトパルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズ、豆乳、白だし、酢、パルメザンチーズを器に入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 使ったチーズはクラフトパルメザンチーズです。
-
- 3
-
- (レタスなどの生野菜にかけます。白だしの和の香りとチーズの洋風さが合ってモリモリ食べられます)
-
- 4
-
- (こちらは温野菜、人参&えのきです。苦手な野菜もおいしく変身)
きっかけ
普段作っているシーザードレッシングを和風にアレンジ。