アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつと黒糖の焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
黒糖とはちみつの甘さが優しいドーナツです。

材料(6個分人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
はちみつ(ハンガリー産)
20g
黒糖(日本食材)
20g
マーガリン
20g
1個
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
  2. 2
    黒糖とはちみつを混ぜる。やわらかくしたマーガリンを加えて練る。
  3. 3
    2に溶いた卵、牛乳を加えて混ぜる。混ぜ合わさったら1を加えてさっくりと混ぜる。
  4. 4
    3をドーナツ型に入れる。
  5. 5
    180℃に余熱したオーブンで15ー18分ほど加熱する。竹串を刺して生地がついてこなかったら完成。

おいしくなるコツ

かたまりの黒糖を使用しました。黒糖30gを耐熱容器に入れ、電子レンジ600w10-20秒加熱し混ぜて使っています。かたまりは少し残っていますが、アクセントになっておいしかったです。

きっかけ

黒糖をたくさんもらったので。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする