ベルギーワッフル*ヨーグルトのフルーツカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベルギーワッフル(ベルギー産)
- 1/2枚
- ヨーグルト(日本食材)
- 大さじ2~3
- プラム(日本食材)
- 1/4個
- キウイ
- 1切れ
- レモン汁
- 1/2枚分
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハチミツとレモン1/2枚分を絞りヨーグルトに混ぜておく。
-
- 2
-
- カップの底にワッフルを細かく切り入れ、ヨーグルトもかける。
ワッフルはトッピング用に1切れ残しておく。
-
- 3
- キウイ半分に切ったもの、ワッフル1切れ、プラムを1/4を順に盛り付ける。
-
- 4
- ハチミツをかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
あるもので作ってくださいね!
きっかけ
わが家の定番