アプリで広告非表示を体験しよう

甘くない桃で、桃とバナナのミックスジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
安い桃とバナナでも贅沢な味わいになります。

材料(1人分)

1個(200g)
バナナ
2分の1本(55g)
低脂肪乳
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃とバナナは冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2
    桃は皮をむいて種を取り除き、ミキサーに入れる。
    バナナも皮をむいて半分に折り、ミキサーに入れる。
  3. 3
    低脂肪乳を加えてミキサーを回す。
    塊がなくなってなめらかになったら完成。

おいしくなるコツ

バナナは完熟のものが甘くておいしいです。 低脂肪乳は普通の牛乳でいいです。 作ってから時間を置くと茶色くなりますが味は変わりません。

きっかけ

桃が甘くなかったので、バナナの甘味でおいしくしてみました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
バナナ ミックスジュース 低脂肪乳
料理名
桃とバナナのミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする