美的 バナナと林檎とみかんゼリーのミルクジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 中1/2本
- 林檎
- 中1/8個
- ぷるんと蒟蒻(温州みかんゼリー)
- 1個
- 成分無調整牛乳
- 100cc
- ★オリゴ糖シロップ
- 小さじ1~3
- ★コラーゲン(粉末)
- 小さじ1
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥き、大まかにちぎる
-
- 2
- 林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
-
- 3
- ぷるんと蒟蒻(温州みかんゼリー)は袋から取り出し、1cm幅ほどに切る
-
- 4
- ミキサーに①と②と③を入れる
-
- 5
- ④に成分無調整牛乳を注ぐ
-
- 6
-
- ⑤に★を加える
-
- 7
- 30~40秒ほど撹拌し、グラスに注いで出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ぷるんと蒟蒻(温州みかんゼリー)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません