アプリで広告非表示を体験しよう

美的 バナナと林檎とみかんゼリーのミルクジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろりとした口あたりのジュースです♬

材料(1人分)

バナナ
中1/2本
林檎
中1/8個
ぷるんと蒟蒻(温州みかんゼリー)
1個
成分無調整牛乳
100cc
★オリゴ糖シロップ
小さじ1~3
★コラーゲン(粉末)
小さじ1
★オオバコ(粉末)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥き、大まかにちぎる
  2. 2
    林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
  3. 3
    ぷるんと蒟蒻(温州みかんゼリー)は袋から取り出し、1cm幅ほどに切る
  4. 4
    ミキサーに①と②と③を入れる
  5. 5
    ④に成分無調整牛乳を注ぐ
  6. 6
    ⑤に★を加える
  7. 7
    30~40秒ほど撹拌し、グラスに注いで出来上がり
  8. 8
    *使用した

    ぷるんと蒟蒻(温州みかんゼリー)

    です。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース牛乳・乳飲料フルーツゼリーりんごバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする