チョコホイップとアルフォートの紅茶香るクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ***
- チョコデザートホイップ
- 大さじ2ほど
- アルフォート(ミニチョコレート)
- 1個
- ***
- コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- 切り込みの中にチョコデザートホイップを波型に絞り出す
↑の中央部分にアルフォートをのせ、軽く押さえて半分ほど刺し込む
-
- 3
- ②の上にコンデンスミルクをかけ、その上に紅茶の茶葉を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません