ふわラテ&バリスタで ショコラカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 50cc
- ***
- ふわラテ(ハーフ&ハーフ)
- 1袋
- 一口チョコ(ミルク)
- 1個
- ***
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯分
- ***
- カカオシュガー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 耐熱性のカップに牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 2
- 一口チョコを包丁で細かく刻みます
-
- 3
- ①をレンジから取り出し、ふわラテと②を加えてよく混ぜ合わせます
-
- 4
- バリスタに③をセットし、カプチーノのボタンを押します
-
- 5
- バリスタから取り出して軽く混ぜ、上にカカオシュガーを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません