ウインナー*黒豆炒り卵*林檎*クロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- ********************
- ★卵
- 1個
- ★蒸し黒豆
- 10粒
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- ********************
- 林檎
- 1/4個
- ********************
- サラダ菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切り込みを入れる
-
- 2
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、③を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 6
- 林檎は食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 7
- プレートにサラダ菜を敷いて②と④をのせ、⑤と⑥を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません