夏冬フルーツ♪メロンと林檎のヨーグルトジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/4カット
- 冷凍メロン
- 2切れ
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 蜂蜜
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 林檎はよく洗って芯を取り除き、皮ごと適当な大きさに切ります。メロンは一口サイズにカットして冷凍しておいたものを使用しました。
-
- 2
-
- 材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262