アプリで広告非表示を体験しよう

金柑コーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
今回はワンダオーロラエスプレッソを使用しました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

金柑のシロップ煮
実を一つと汁大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
お湯
150cc
ミルク
50cc
砂糖
お好みで
(コーヒーは缶コーヒーでもいいです)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑シロップは、金柑を砂糖煮にしたものです。市販品もありますが、金柑が手に入れば簡単に作れます。レシピID:1630000768をご参考にどうぞ。
  2. 2
    インスタントコーヒーをお湯で溶き、ミルクを加えてコーヒー濃いめのオレにします。
  3. 3
    金柑のシロップと、実を2に入れます。シロップが入るので、お砂糖は入れなくてもいいですが、その辺はお好みで。
    実をしっかりつぶしながらのみます。

おいしくなるコツ

金柑の実をコーヒーの中で押しつぶすことで、シトラスの風味が出ます。

きっかけ

妹から教わりました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
フレーバーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/24 20:40
ミルクなしでいただきました♪きんかんの香りがすごくいいですね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
金柑、つかえますよね。作っていただいてありがとうございます。。承認遅くなってごめんなさい。
2011/04/11 00:12
きんかんでマーマレードをつくったので、こちらのレシピも作ってみました。かんきつの風味とコーヒーの相性がいいですね♪
nyatz
うわぁ、おいしそう。後ろのケーキも気になります。 作っていただいて&レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする