材料(2人分)
- フランスパン
- 10センチ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ケチャップ
- パンに塗る分
- 枝豆
- ひとにぎりぐらい
- マヨネーズ
- パンにかける分
- とろけるチーズ
- パンにかける分
作り方
-
- 1
-
- 枝豆ちゃん。
冷凍庫に眠っていた枝豆を全て茹で剥いでみました。
コレを使います。
-
- 2
-
- お好みの薄さに(斜め)切り、ケチャップを塗ります。※こんかい1.5センチぐらい
-
- 3
-
- 薄切りにした玉ねぎをのせ、上からマヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- 枝豆をのせ、チーズをかけてトースターでチン♪
-
- 5
-
- チーズが溶け焼けたら完成‼
おいしくなるコツ
枝豆が転がるのでマヨネーズの上に置いてください。
きっかけ
枝豆ちゃんの消化。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
枝豆がずっと冷凍庫にあってどーにかしたいと友達に言ったらとりあえず全部茹でて豆を出せという助言からの一品です(・_・)ノ■w