材料(2人分)
- フランスパン
- 6切れ
- バジルの葉
- 2枚
- トマト
- 1/4個
- ハーブソルト
- 6ふり
- パルメザンチーズ
- 6ふり
- マーガリン
- 約5g
作り方
-
- 1
- パンを1cmくらいの厚さに切る。
-
- 2
- パンにマーガリンを薄くぬる。
-
- 3
-
- バジルの葉と2mmくらいのスライスしたトマトをのせ、上からハーブソルトとパルメザンを各1ふりかける。
-
- 4
- トーストする。
おいしくなるコツ
トマトがよく焼けるように、薄くスライスします。
きっかけ
この暑さでバジルがよく育ったのを朝見て、ひらめきました。ピザのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインにもあいそうです。