材料(1人分)
- プリン
- 1個
- ꕤ トッピング
- ホイップ
- 大さじ1〜2
- スライスバナナ
- 1枚
- レモン汁
- 少々
- スライスりんご
- 3枚
- 塩水
- 適量
- スライスオレンジ
- 2枚
- 冷凍いちご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 岩田養鶏場の美味しい卵でつくられた黄金プリンを使いました。
-
- 2
- スライスバナナに変色防止の為レモン汁をぬる。
-
- 3
-
- スライスりんごに、変色防止の為、塩水をつけ水気をとる。
-
- 4
-
- デコレーションしやすいようトッピングの材料を皿におく。
-
- 5
-
- スライスバナナ、スライスりんごを奥に立てかける。
-
- 6
-
- 手前にホイップを絞る。
-
- 7
-
- 冷凍いちご、スライスオレンジを乗せる。
※ホイップが見えると綺麗 ✧˖°
-
- 8
-
- ケーキ屋さんにあるような出来栄え*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
-
- 9
-
- 黄金プリンは、味は濃厚なのに、舌触りは軽く溶けていく高級プリンです(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
変色防止をしておくと、来客に前もって作れます。
きっかけ
岩田養鶏場の美味しいプリンを頂きました♡