材料(約5人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 14g
- 小麦粉
- 47g
- 牛乳
- 140g
- バター
- 18g
- バニラエッセンス
- 1g
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、牛乳を入れ湯煎する。別のボウルに卵を割り入溶いて砂糖、小麦粉も入れ軽くまぜる。
-
- 2
- 温めた牛乳、バターを卵、小麦粉、砂糖が入ったボウルに入れ泡立てないように混ぜ、バニラエッセンスを入れまぜたら、生地を10分ほど休ませる。
-
- 3
- フライパンに油を引いて加熱し温まったら、濡れたふきんの上にフライパンを乗せて、生地を流し入れる。
-
- 4
- フライパンを元に戻し弱い中火で、両目がキリン柄の焼き色が着くくらいまで焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません