バナナスプリット レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
アメリカンフォトジェニック★アイスクリームにバナナやホイップを豪華にデコレーションした簡単にできるスイーツです!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

バナナ
1本
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
シリアル
適量
チョコレートアイスクリーム
100g
バニラアイスクリーム
200g
缶詰のさくらんぼ
3個
チョコレートシロップ
適量
カラースプレーやアラザン等のトッピング
お好み

このレシピに使われている商品

ミックスカラースプレー

作り方

  1. 1
    【はじめに】
    バナナを縦半分にカットしておきます。色味の変化が起きやすい果物の為、分量外のレモン汁または食塩を混ぜた水に浸しておくと、変色しにくくなります。
  2. 2
    生クリームにグラニュー糖を加えて泡だて器で八分立てにし、口金を入れた絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    お好みのお皿に2種のアイスクリームをディッシャーを使って3つ丸く盛ります。真ん中から始めるとバランスがとりやすいです。
  4. 4
    ③の側面に添うようにバナナで挟み、アイスクリームの隙間にシリアルを散らし、②を絞って、さくらんぼを飾り付け、チョコレートシロップをかけます。
  5. 5
    お好みでカラースプレーやアラザンなどをトッピングします。

おいしくなるコツ

●アイスは溶けやすいため、冷蔵庫対応の器を選びあらかじめ冷やしておくと溶けにくくなります。 ●アイスクリームのフレーバーをお好みでストロベリーに変えたり、チョコシロップをフルーツソースに変えても、カラフルで美味しくお召し上がりいただけます。

きっかけ

話題のカラースプレーを使った夏らしくてフォトジェニックなスイーツをおうちで作りたくなりました★

公開日:2024/08/22

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

HOME MADE cake のレシピ

HOME MADE cake公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ