10個作れる❤簡単ホットチョコスティック レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
ホットミルクに浸すと美味しいホットチョコレートが楽しめる、溶かして固めるだけの簡単スイーツです♥
沢山作ってバラマキにもおすすめ!!
みんながつくった数 9

材料(約10人分)

約3.5㎝×3.5㎝のシリコン型
約10個分
木製スティック
100g
コーティング用チョコレート
100g
コーティング用ストロベリーチョコレート
100g
コーティング用ホワイトチョコレート
100g
(そのまま溶かして使えるチョコレート)
(または洋生チョコレート)がおススメ★
トッピング材(アラザンやスプレーなど)
お好みで適量

このレシピに使われている商品

洋生チョコレート ミルク

作り方

  1. 1
    【はじめに】
    冷蔵庫に移し易いように、型をバットに乗せておきます。
  2. 2
    各コーティング用チョコレートを溶かします。「そのまま溶かして使えるチョコレート」を使う場合は湯せん(約60℃)で溶かし、洋生チョコレートを使う場合は湯せん(約55℃)で溶かします。
  3. 3
    ※詳しい溶かし方は、商品裏面をご確認ください。
    ※「そのまま溶かして使えるチョコレート」と、「洋生チョコレート」ストロベリー・ホワイトははバレンタイン期間限定の商品になります。
  4. 4
    ②を型に流し込み、スティックを差し込んでからチョコが固まる前にトッピングをします。
  5. 5
    チョコレートを色ごとの層にしたい場合は、その都度冷蔵庫で冷やし固めてから2層目以降のチョコを流していきます。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし固めます。
    お楽しみの際は、温めた牛乳にホットチョコレートスティックを浸してよく溶かしてください。
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

今回はミニカヌレ型を使用しましたが、お好みのシリコン型を使ってもお楽しみいただけます。

きっかけ

バレンタイン・ホワイトデーにトレンドを意識しながら、簡単に量産できるレシピを作りました♥

公開日:2023/02/13

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

HOME MADE cake のレシピ

HOME MADE cake公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ