アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずそばチーズ饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N Cookin
フランス産チーズのクリーミーな味わいが、そばとゆずの日本の香りに包まれる一品です。

材料(1人分)

そば粉(日本食材)
25g
熱湯
45cc
カマンベールチーズ(フランス産)
22g
ゆずの皮(日本食材)
2片
はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにそば粉を入れ、熱湯を少しづつ加えながら練る。
    均一に馴染んだら半分に割り、そば粉で軽く手粉をしておく。
  2. 2
    手の上でラップを広げ、1で作ったそば粉を直径8cm程に広げる。
  3. 3
    2で作ったラップ上のそば粉でカマンベールチーズ1個分(11g)を包む。
    写真のように上に少し角を立てるように包む。
  4. 4
    トレーに乗せ、オーブントースターで3~4分焼く。
    焼き具合を見ながら、加減調整する。
  5. 5
    皿に移し、はちみつをかけ、刻んだゆずの皮を乗せる。

おいしくなるコツ

そば粉でチーズを包む際、角を立てるようにすると、焼いた時にカリッとした食感を楽しめます。 是非、焼き立てをお召し上がりください。

きっかけ

日本のそばを使って、手軽かつヘルシーなお菓子を作ってみたかったため。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
そば粉カマンベールチーズゆずまんじゅう簡単お菓子
料理名
ゆずそばチーズ饅頭

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする