材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ズッキーニ
- 3cm
- ケチャップ
- 大1
- ピザ用チーズ
- 15g〜
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニはスライサーなどで薄くスライスし、塩をまぶす。(今回は16枚)
-
- 2
-
- 食パンにケチャップを塗り広げる。
その上にズッキーニを並べ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 3
- トースターでチーズがこんがり茶色に色づき、ズッキーニがしんなりするまで焼く。
(私はスペースパンワイドを使用しました)
-
- 4
- 胡椒を振って出来上がり!
-
- 5
- ※工程<2>にて、一部にアルミホイルが巻いてあるのは元の食パンがよく焼けていた部分で、さらに加熱して焦げるのを防ぐためです。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで♩
きっかけ
ズッキーニがのったピザを見たことがあったので、ピザトーストにしても美味しいのでは?と思いレシピ化しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズなど乗っていますがあっさりした味わいで
朝食にぴったり!