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モッツァレラで作る!おやつにのびーるチーズハットグ レシピ・作り方

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ジロオ
ホットケーキミックスを使わずに作るレシピです!
ちょっとしたおやつの時間にぴったりです♪
さけるチーズで簡単に作れます(^^)

材料(3人分)

アメリカ産チーズ(ナチュラルチーズ)
6本
1個
甜菜糖(砂糖)
45g
薄力粉
165g
牛乳
85g
ベーキングパウダー
4g
パン粉
大さじ8
揚げ油
適量
グラニュー糖
20g
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作り方

  1. 1
    アメリカ産チーズ(ナチュラルチーズ) さけるモッツァレラを使いました。
  2. 2
    アメリカ産チーズ(ナチュラルチーズ)を好きな大きさに切る。
    今回は、3本を3等分、3本をそのまま使いました。
  3. 3
    長さに合った、竹串や爪楊枝をチーズに刺して、先端が出ないようにする。
  4. 4
    ボールに卵を溶きほぐし、甜菜糖(砂糖)を混ぜ合わせる。
  5. 5
    牛乳を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    薄力粉とベーキングパウダーをふるって粘りが出て、粉気が無くなるまでよく混ぜる。
  7. 7
    ゴムベラに持ち替えて、底の方に粉が残っていないか確認しながらよく混ぜる。
  8. 8
    バットにパン粉を入れておく。
  9. 9
    串に刺したチーズを生地に付ける。
    チーズが見えなくなるまで付けると、揚げている時チーズが漏れてきません。両端も付ける。

    ベタベタしているのでゴムベラなどで付けるとやりやすいです!
  10. 10
    パン粉を全体に付けて、170〜180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。両面揚げる。
  11. 11
    揚がったら、軽く油をきってグラニュー糖をまわりに付けたら出来上がり!

    残った生地は、スプーンなどでまとめて、パン粉を付けて、揚げるとドーナツになります!

おいしくなるコツ

お好みでケチャップなどをつけて食べても美味しいです! 生地が残ったら、中にウインナーを入れて生地を付けて揚げても良いと思います! 温め直すとチーズがのびます!

きっかけ

チーズハットグを久しぶりに食べたくて作りました。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズその他のドーナツ

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