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しっとり美味しい♡〜フィナンシェ風焼き菓子〜 レシピ・作り方

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にゃんtaro
マドレーヌ生地にフランス産のバターをたっぷり使い、美味しい焼き菓子を作りました(*^^*)混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です♪

材料(6個分人分)

バター(フランス産)
70g
◯薄力粉
20g
◯アーモンドプードル
30g
◯ココアパウダー(国内生産)
10g
◯ベーキングパウダー
2g
●卵白(国内生産)
80g
●砂糖(国内生産)
60g
コアントロー
少々
バニラオイル
少々
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作り方

  1. 1
    バターをボウルに入れ、電子レンジでとかす。
  2. 2
    ◯を振るっておく。
  3. 3
    ●を大きめのボウルに入れ、切るように混ぜる。コアントロー、バニラオイルをいれてまぜる。
  4. 4
    2を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。1も入れる。
  5. 5
    型に4を流し入れる。8分目ほどにする。
  6. 6
    オーブンを200℃に予熱し、10分焼く。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時にさっくりと混ぜる事です。 バターを溶かす時に焦がしバターにすると更に美味しくなります。 コアントローを入れることで香りのよい焼き菓子になります。

きっかけ

フランス産のバターを買ったので美味しい焼き菓子を作りたくて作りました(*^^*)

公開日:2024/06/28

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カテゴリ
フィナンシェホワイトデーのお菓子バレンタインの焼き菓子簡単お菓子マドレーヌ

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