ピザ用トマトソース~手作りだとおいしい~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトジュース
- 1缶
- 小麦粉
- 大2
- チキンブイヨン(顆粒)
- 1袋
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- アンチョビソース
- 小1
- チリソース
- 10滴
- オリーブ油
- 大1
- しお、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器(深め)に小麦粉をいれ、トマトジュースを少しずつ入れて混ぜる。だまがないようによくすりつぶしながら、混ぜる。
-
- 2
-
- 電子レンジに1分かける。ラップはなし。
出して、泡だて器でよく混ぜる。電子レンジで1分。出して混ぜる。を繰りかえす。4~5回するとどろっとする。電子レンジは600wの場合。
-
- 3
-
- どろっと出来上がった状態が写真。
チキンブイヨン、にんにく、アンチョビソース、チリソース、オリーブ油、塩、こしょうを入れて混ぜる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
手作りのピザ生地のレシピもアップしてるので、一緒にどうぞ。
きっかけ
市販のピザソースはちょっとしかないのに高いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません