みかんとにんじんのラペ レシピ・作り方

楽天ファーム 公式
ラぺとはフランス語で千切りという意味です。
みかんの甘味と酸味を活かしたキャロットラペは何度も作りたくなる味ですよ。
みんながつくった数 35

材料(2人分)

みかん
Sサイズ2個(可食部100g)
にんじん
100g
ハム
2枚
ミックスナッツ(無塩)
20g
A 米酢
大さじ1
A オリーブ油
大さじ1
A 塩
小さじ1/4

このレシピに関連する商品

100%国産オーガニック 定番野菜セット(7品)

作り方

  1. 1
    みかんは皮をむき、実を1〜2房ずつに分け、横半分に切る。
  2. 2
    にんじんとハムは千切りにし、ミックスナッツは粗く砕く。
  3. 3
    ボウルに1、2、Aを入れて和える。

おいしくなるコツ

・みかんの甘さを活かすために砂糖などは加えません。 ・みかんを半分に切ることで、果汁が出て、みかんの甘味と酸味が全体によく馴染みます。

きっかけ

楽天ファームの契約農家さんからたくさん届いた美味しいみかんを使って、「みかんとにんじんのラペ」を作ります。

公開日:2022/04/13

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天ファーム のレシピ

楽天ファーム公式
楽天ファームは、農業を通じて日本をエンパワーメントするサービスです。楽天ファームの商品を活用して、日本の農業と食卓を元気にするレシピをご紹介しています。
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakuten-farm/?scid=wi_frm_rakuten-recipe_fan-top
楽天ファームトップへ