紫からし菜の万能ジェノベーゼソース~管理栄養士考案 レシピ・作り方

楽天ファーム 公式
パスタはもちろん、カプレーゼにしたり、とんかつに入れたり、焼いた肉や魚のソース、焼き野菜につけて、冷奴にのせて、ドレッシングとしてなど様々な使い方ができます。

材料(4人分)

紫からし菜
2束(220g)
カシューナッツ
100g
エキストラバージンオリーブオイル
160㏄
昆布茶
大さじ1
少々

このレシピに関連する商品

おまかせオーガニック野菜セットSサイズ(4品)

作り方

  1. 1
    紫からし菜を洗い、水気をよく拭いて1~2㎝幅に切る
  2. 2
    フードプロセッサーやミキサーに材料をすべていれて、ペースト状にする

おいしくなるコツ

紫からしは生のまま使うので、水気が残っているとカビなどの原因になります。しっかり拭きましょう。栄養面からみると、カシューナッツに含まれるマグネシウムとからし菜のカルシウムとを一緒に摂ることで、成長や骨粗鬆症予防ができるメニューになります。

きっかけ

楽天ファームの「オーガニック紫からし菜」を使って、保存食レシピを考えてみました。

公開日:2022/04/12

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天ファーム のレシピ

楽天ファーム公式
楽天ファームは、農業を通じて日本をエンパワーメントするサービスです。楽天ファームの商品を活用して、日本の農業と食卓を元気にするレシピをご紹介しています。
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakuten-farm/?scid=wi_frm_rakuten-recipe_fan-top
楽天ファームトップへ