抹茶寒天入り黒蜜バニラシュガーで和風カフェオレ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1強
- 黒蜜
- 小さじ1強
- 熱湯
- 160cc
- 珈琲フレッシュ(ミルクでも可)
- 1個
- メーープルバニラシュガー(あれば)
- 2振り
- 抹茶寒天
- 30cc分程度
- ↑レシピID:1240017136
作り方
-
- 1
-
- カップにインスタントコーヒーと黒蜜・さいの目にカットした寒天を入れて、熱湯を注ぎます。
-
- 2
- 「1」にコーヒーフレッシュとメープルバニラシュガーを加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです☆
-
- 3
- ※
抹茶寒天は
haruru88さんのレシピID:1240017136「抹茶寒天できな粉ソースと黒蜜」の寒天を使いました♪アレンジが出来てとっても美味しいです❤
きっかけ
ランチ後の飲み物を、和風カフェオレにしてみました☆