材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 前日の余ったカレー
- 150g
- スライスチーズ
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 前日のカレーを耐熱皿に入れて、ふわっとラップをかけて、電子レンジで30秒温める。
-
- 2
-
- 皿にトーストをのせて、手順1の温めたカレーを写真のようにまんべんなく塗っておく。
-
- 3
-
- 手順2のカレーを塗ったトーストの上に、スライスチーズをのせて、トースターで約3分焼く。
-
- 4
-
- 皿に手順3のチーズカレートーストをのせて、乾燥パセリをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
手順1のように、冷たいカレーからトーストするとなかなか中まで温まらないので、前日のカレーは必ず一度、温めてから、トーストに塗りましょう。
きっかけ
朝ごパン
パンランチ
ホットサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません