材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- キャベツ
- 50g
- たまねぎ
- 1/8個
- 塩
- ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆マスタード
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに、たまねぎは薄切りにする。
卵は常温に戻しておく。
-
- 2
-
- キャベツとたまねぎは塩揉みして5分程置いて水気を絞る。☆で和えてコールスローを作る。
-
- 3
-
- 食パンにケチャップを塗り、その上にコールスローをのせる。真ん中をくぼませて卵をのせる。
-
- 4
-
- 上にチーズを散らして、オーブントースターで10分〜15分程焼く。卵が焼ける前に焦げないように、少し火加減弱めで♪わたしは200度で焼いています♪
-
- 5
-
- チーズが溶けて卵の白身が白くなったら完成!
おいしくなるコツ
卵を常温に戻しておくと焼き時間が短時間で済みますが、時間がないときは冷たいままでも作れます♪
きっかけ
朝に野菜もとりたいのでパンの上にのせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません